Общие сведения

Техническая политика НПТ Климатика состоит в постоянном совершенствовании конструкции и устройства поставляемого оборудования, а также в непрерывном внедрении новых технологий. *
Установки для охлаждения жидкостей (чиллеры) и тепловые насосы получили широкое распространение в климатических системах и оборотных системах промышленного технологического охлаждения.
Чиллеры состоят из одного или нескольких холодильных контуров, работающих на единый гидравлический контур. 
Чиллеры поставляются в полной заводской готовности к запуску. 
Все установки прошли сертификацию. Применяемые компоненты и внутренние стандарты тестирования производимого оборудования обеспечивают высочайший уровень надежности. В установках применяются экологичные хладагенты. 
* Компания «НПТ Климатика» оставляет за собой право изменять любые приводимые сведения без предварительного уведомления.

Компрессоры

Спиральные компрессоры, спроектированные специально для R-410A и для систем кондиционирования воздуха, отличаются высокой эффективностью, плавностью работы и высокой надежностью с минимальной длительностью жизненного цикла 40 000 часов наработки при правильной эксплуатации. Компрессоры обеспечивают низкое энергопотребление особенно при низких температурах конденсации при типичном в течении года режиме работы систем кондиционирования – преимущественно при частичной нагрузке.  Кроме того, компрессоры оптимизированы для уменьшения веса и снижения уровня шума. Для значительного улучшения плавности и безопасности пуска, плавности регулирования производительности, и для значительного улучшения показателей энергоэффективности и точности поддержания температуры, компрессоры могут быть опционально доукомплектованы частотными регуляторами производительности.

Теплообменники

  • Микроканальный (MCHE) теплообменник конденсатора – новый тип полностью алюминиевых конденсаторов, позволяет относительно стандартных медно-алюминиевых теплообменников значительно снизить заправку фреона, облегчает выход на давление конденсации во время пуска, а также исключает электрохимическую коррозию теплообменной поверхности по сравнению с классическими теплообменниками.
  • Медно-алюминиевый теплообменник (Сu-Al) – традиционные теплообменники для нагрева и охлаждения. Хотя и проигрывают в заправке микроканальным теплообменникам в применении к конденсаторам, но в качестве других типов теплообменников реализуют высокую эффективность применения: в качестве теплообменников для охлаждения уличным воздухом растворов гликоля малую засоряемость механическими включениями, а в качестве испарителей, например, в реверсивном режиме чиллера, являются безальтернативным решением.
    Воздушные теплообменники конденсаторов в стандартном исполнении спроектированы для обеспечения работы холодильной машины до температуры уличного воздуха +40÷45 °C в зависимости от модели. В специальном исполнении опционально конденсаторы любой холодильной машины могут быть заменены на обеспечивающие работу на охлаждение вплоть до +50 °C.
  • Пластинчатый теплообменник (Plate) – Компактный высокоэффективный паяный пластинчатый теплообменник из нержавеющей стали, предназначенный для теплообмена «фреон-жидкость». Для исполнения «испаритель» в теплообменник на вход пластин по фреону встроен дистрибьютор парожидкостной смеси. Стандартные теплообменники спроектированы под перепад давления порядка 50кПа при теплоносителе «вода». Так же опционально доступны энергоэффективные теплообменники с уменьшенным перепадом температур между охлаждающей и нагревающей средой и спроектированы под перепад давления порядка 35 кПа при использовании воды. Комплектуются реле протока по умолчанию.

Осевые вентиляторы

Энергоэффективные, малошумные и высокопроизводительные вентиляторы с двигателем переменного тока и возможностью тиристорного регулирования оборотов. Для снижения энергопотребления максимального снижения среднесуточного уровня шума, опционально могут быть заменены на вентиляторы с электронно-коммутируемым двигателем.

Расширительные вентили

Электронный расширительный вентиль (ЭРВ) в сочетании с современным алгоритмом управления позволяет осуществлять точное регулирование перегрева практически исключая риск выброса из испарителя жидкого хладагента на режимах с частичной производительностью, в холодильных контурах с двумя и более компрессорами, что существенно увеличивает продолжительность жизненного цикла компрессоров чиллера.
Для однокомпрессорных холодильных контуров применяется механический терморасширительный вентиль (ТРВ).