WSP-VF 40.1–500.4
Чиллер с системой переменного расхода теплоносителя системы

Назначение

CAPELLA WSP-VF – полностью автоматизированные моноблочные чиллеры для внутренней установки с замкнутыми холодильными контурами и охлаждением конденсатора водой или растворами гликоля на ее основе, со встроенной системой переменного расхода воды и возможностью установки системы фрикулинга с промежуточным теплоносителем. Поставляются заправленными хладагентом и полностью готовы к запуску после подключения трубопроводов теплоносителя и электроснабжения.
Чиллеры с переменным расходом воды просты в установке, пуско-наладке и сервисном обслуживании. Агрегаты сконструированы для обеспечения минимальной площади, занимаемой холодильной системой на объекте.
Встроенный гидромодуль позволяет сократить время на установку и подключение агрегата. Система переменного расхода воды на стороне пользователя, обеспечивает возможность поэтапного запуска площадей объекта строительства, подключенных к одной системе холодоснабжения, в эксплуатацию, что не позволяют сделать системы холодоснабжения постоянного расхода. Система поддержания давления конденсации по теплоносителю и встроенная система свободного охлаждения (фрикулинг) помогают снизить риски неправильной эксплуатации и оптимизировать потребление энергии агрегатом, при обеспечении оптимальной холодопроизводительности. 

Основные преимущества

Система переменного расхода воды

За счет использования инверторных насосов, управляемых системой контроля перепада давления на сети потребителей, возможно значительное снизить энергопотребление за счет снижения в среднем за сезон объема циркулирующего теплоносителя. 
Данное решение так же позволяет использовать для управления холодопроизводительностью фанкойлов двухходовые клапаны с восковыми приводами, а для крупных вентагрегатов дисковые затворы, что существенно сокращает капитальные затраты на строительство системы поддержания климата.
При этом система холодоснабжения на базе WSP-VF может быть реализована как в виде единого контура теплоносителя, так и в виде двух и более контуров с различными температурными графиками теплоносителя. Например, возможно реализовать систему переменного расхода со следующими типами контуров потребителей: Вентустановки, фанкойлы, охлаждающие бесконденсатные эжекционные доводчики, холодные потолки и т.д. в любой комбинации, при этом в каждом контуре будет поддерживаться свой индивидуальный температурный график. За счет данного способа возможно достигать рекордно низкого сезонного энергопотребления климатической системой.

Система свободного охлаждения

Агрегаты семейства CAPELLA WSP могут быть дополнительно укомплектованы встроенной системой свободного охлаждения. В случае если температура наружного воздуха ниже, чем температура обратного теплоносителя системы холодоснабжения, становится возможно использование абсолютно «бесплатного» холода, получаемого напрямую от уличного воздуха. Что позволяет не задействовать холодильную машину. В результате происходит существенное сокращение стоимости использования электроэнергии.

Основные характеристики

Диапазон температур теплоносителя контура конденсатора (без опций) от +25 °С до +55 °С, при температуре входящего теплоносителя охлаждающего контура от +10 до +20 °С и перепадом температур на испарителе от 5 до 7 К
В качестве теплоносителя контура конденсатора рекомендуются заводские гликолевые смеси с пакетами противокоррозионных присадок. 
В качестве теплоносителя контура испарителя рекомендуется подготовленная техническая вода.


Приложения:



Функционал: