INDUSTRIAL Solution
Инженерные решения для производственных зданий и складских комплексов

Одним из базовых принципов проектирования современных промышленных комплексов и соответственно требованием, обязательным для выполнения, является минимальное размещение инженерного оборудования в производственных зонах, а также безопасность работы этого оборудования и удобство обслуживания без вмешательства в производственные процессы.

 

Современные промышленные объекты структурно представляют собой здание (комплекс зданий) со значительной площадью и характерно высокими потолками. Каждая из этих особенностей накладывает свои требования при реализации инженерных систем промышленного объекта. 

 

Обязательным условием, которое обусловлено обширной площадью промышленного объекта, является обеспечение диспетчерского управления инженерными системами здания без необходимости обхода удаленных друг от друга установок. 

 

Наличие же высоких потолков требует создания специальных решений по оптимальному размещению систем воздухораспределения и возможности их гибкой настройки в зависимости от времени года, особенностей производственного участка и т.д.

INDUSTRIAL Solution | Цели и преимущества

WHEIL INDUSTRIAL Solution – это системное решение микроклимата для промышленных комплексов различного целевого назначения, учитывающее как перечень общих требований, предъявляемых к объектам подобного типа, так и специфику каждого здания конкретно (тип производства, площадь помещения, зональность и т.п.).

Ключевыми целями INDUSTRIAL Solution являются:

  • создание оптимальных систем обработки воздуха и воздухораспределения, включающих в себя функционал пылеудаления из производственных зон;
  • поддержание наиболее благоприятных параметров микроклимата, обеспечивающих высокие производственные показатели качества воздуха в помещении;
  • соответствие мировым стандартам и требованиям промышленной эргономики (в том числе разработка удобной системы дистанционной визуализации и диспетчерского управления всем комплексом инженерных систем вентиляции и кондиционирования здания);
  • высокая энергоэффективность и снижение эксплуатационных расходов.

В зависимости от величины воздухообмена производственного или складского здания в INDUSTRIAL Solution предложены следующие основные концепции: 

INDUSTRIAL.MEDIUM BUILDING Solution

INDUSTRIAL.MEDIUM BUILDING Solution – инженерное решение для промышленных объектов с воздухообменом до 50 000 м3/ч.
В основе данного решения лежит применение децентрализованных систем вентиляции (в частности, установок ORION TOP) в пределах одного помещения большой площади, что позволяет обеспечить :

  • зональность подачи воздуха и поддержание разных климатических параметров в разных зонах;
  • взаимное резервирование систем подачи распределения воздуха;
  • исключение избыточных систем воздуховодов, закрепленных на кровельных конструкциях;
  • унификацию запасных частей устройств поддержания микроклимата, что в свою очередь, облегчает сервисное обслуживание и уменьшает расходы на эксплуатацию. 

INDUSTRIAL.LARGE BUILDING Solution 

INDUSTRIAL.LARGE BUILDING Solution – инженерное решение для промышленных объектов с воздухообменом свыше 50 000 м3/ч.
Системообразующим компонентом решения является автономный крышный кондиционер ORION ROOFTOP, который также возможно совмещать в рамках здания с агрегатом ORION TOP.  
Это позволяет реализовать комбинированный подход к формированию наиболее оптимальной технической концепции, получив наиболее полезное сочетание выходных параметров микроклимата с существенным уменьшением эксплуатационных затрат:

  • реализация децентрализованного решения с интегрированным холодильным контуром;
  • возможность использования газового нагрева - самого энергоэффективного способа нагрева воздуха.