SIRIUS MEDIC
Оборудование для вентиляции и кондиционирования медицинских учреждений, объектов здравоохранения / фармацевтики и чистых помещений

Доступны

Все опции установок SIRIUS 50 (70) в общепромышленном исполнении.

Особенности

Специальное исполнение отдельных модулей

Секция шумоглушителя выполнена с горизонтально расположенными пластинами с возможностью извлечения для последующей дезинфекции.

РОВНЫЕ И ГЛАДКИЕ ПОВЕРХНОСТИ

Корпус с гладким потолком и полом без стыков создает максимально удобный и простой доступ для очистки и дезинфекции поверхностей в процессе эксплуатации.

ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ УСТАНОВКИ (СТАНДАРТ)

Исполнение внутренней стороны панелей из нержавеющей стали (остальные внутренние элементы выполнены либо также из нержавеющей стали, либо окрашены методом порошкового напыления).

Утилизация тепловой энергии с помощью замкнутого контура

Использование гликолевого рекуператора исключает возможность смешения воздушного потока из приточного и вытяжного каналов: отсутствует даже минимальные риски передачи загрязнений, запахов и микроорганизмов.

Электродвигатели стандарта DIN

Высоконадежные двигатели АВВ с вариативным классом энергоэффективности (в зависимости от требований проекта).
Возможно исполнение вентиляторного модуля на основе ЕС-технологий EBMPAPST (опционально).

Вентиляторный модуль на основе рабочего колеса PUNKER DPRIME (опция)

Наиболее современное и эффективное решение в области HVAC. Возможность обеспечить располагаемое давление установки до 2000 Па. Низкий уровень шума благодаря специальным профилированным лопаткам.
Эффективность вентилятора со свободным колесом DPRIME составляет до 75%.

Бактерицидная очистка (опция)

Секция УФ-обеззараживания выполнена на основе инновационных амальгамных УФ-ламп, имеющих ряд принципиальных преимуществ перед традиционными ртутными аналогами (специальная защита в области пятна амальгамы, более высокая эффективность, благодаря геометрическому расположению ламп внутри модуля, ресурс эксплуатации включений/выключений). Эффективность – от 80 до 99.9%.

Эффективная система фильтрации

Комплексное использование фильтров грубой очистки класса G4 (опционально F5 — с нейтрализацией пыли РМ10 до 100%) и тонкой очистки класса F7–F9 (задержка пыли РМ2.5 свыше 90%).
Для исключения периодического выбивания из фильтров живых микроорганизмов может быть реализована система обеззараживания фильтров (опционально).

Минимизация рисков скопления бактерий

Все стыки обработаны противогрибковым герметиком. Уплотнители выполнены из специализированного материала, устойчивого к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.