COMFORT Solution
Инженерные решения для многофункциональных комплексов

Современные многофункциональные центры представляют собой высокотехнологичные комплексы, в которых все инженерные коммуникации работают под началом единой системы управления, обеспечивающей взаимную увязку функционала самых разных элементов.

 

Интеллектуальные алгоритмы управления существенно расширяют возможности настройки микроклимата в зависимости от изменений внешних факторов (времени суток, пиковой нагрузки помещения, увеличения тепловых выделений и т.д.). А удобная визуализация, интуитивный интерфейс и диспетчеризация систем управления позволяют вносить корректировки максимально оперативно.

COMFORT Solution | Цели и преимущества

WHEIL COMFORT Solution – это системное решение микроклимата и инженерии для многофункциональных комплексов. Оно полностью отвечает всем установленным требованиям, которые предъявляются как технической стороной проекта, так и условиями заложенной категории элитарности объекта строительства.

Ключевыми целями COMFORT Solution является выполнение следующего спектра задач:

  • создание заданных обоснованных комфортных климатических условий для людей в здании;
  • соответствие инженерных систем мировым стандартам эргономики обслуживания и эксплуатации;
  • обеспечение требований заявленного коммерческого класса здания;
  • повышение энергоэффективности комплекса и снижение эксплуатационных расходов.

Формирование комфортной среды для присутствия человека складывается из множества факторов, основными из которых являются: 

  • поддержание комфортной температуры, уровня влажности и газового состава в помещении;
  • сохранение заданной концентрации частиц пыли;
  • обеспечение оптимальных скоростей воздуха в помещениях и создание максимального акустического комфорта. 

Способы обеспечения оптимальных критериев комфортной среды зависят непосредственно от функционального назначения помещения, вида деятельности людей, находящихся в нем, единовременности их присутствия и уровня энергоэффективности, заданного на стадии проектирования. 

 

Также при рассмотрении вариантов реализации того или иного решения микроклимата в МФЦ важно учесть эстетическую составляющую проекта и принять во внимание требования, предъявляемые дизайном и планируемой категорией элитарности объекта.

 

От правильного выбора оптимальных параметров воздуха помещений, стабильности их поддержания, а также продуманности инженерных решений значительно зависят работоспособность и производительность людей, находящихся в здании, их долгосрочное здоровье, безопасность и комфорт нахождения на рабочем месте. 

 

Высокий уровень этих предикторов вместе со значительной степенью эффективности работы инженерных систем определяют скорость возврата вложенных инвестиций и коммерческий класс здания при оценке активов собственника недвижимости.